Menu

Offres d'emploi

Hôtel CIP – Grand Chasseral

Situé à Tramelan, notre hôtel 3 étoiles dispose d’un restaurant à la carte de 50 couverts, qui propose une cuisine créative privilégiant les produits du terroir et de saison, et est doté d’un restaurant buffet self-service de 150 places, de 15 salles de conférences/séminaires ainsi qu’un service banquet pouvant accueillir jusqu’à 250 personnes.

fin de compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons pour le 1er avril 2024 ou à convenir :

 

Un/e Sous-chef de Cuisine

 

Votre mission :

  • Être le bras droit du chef de cuisine et le remplacer en son absence
  • Responsabilité alternée des postes (saucier, entremétier, garde-manger)
  • Participer activement à l’élaboration des menus ainsi que la carte des mets
  • Effectuer régulièrement des contrôles de qualité
  • Participer à la planification de l'offre et à la commande des marchandises
  • Effectuer régulièrement des contrôles de qualité
  • Assurer le respect des règles d'hygiène conformément à la loi sur les denrées alimentaires
  • Participer à la formation des apprentis
 

Vos compétences et qualités requises :

  • Au bénéfice d’un CFC de cuisinier ou titre jugé équivalent, avec idéalement quelques années d’expérience en tant que chef de partie, sous-chef ou chef saucier
  • Passionné par votre domaine, vous aimez développer vos connaissances et les partager
  • Vous avez le sens du goût, de l'excellence et du détail. Rigoureux et précis, vous savez gérer les coûts de revient et les stocks et maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
  • Bien organisé et méthodique, vous savez également être créatif et imaginatif pour proposer de nouveaux plats
  • Vous êtes flexible et pouvez vous adapter aux horaires du secteur de la restauration (horaire coupé, week-end, jour férié)
 

Nous vous offrons : 

  • Un cadre de travail animé au cœur du Grand Chasseral
  • La possibilité de participer activement au développement d’un département en plein essor
  • Formation continue
  • Prestations sociales avantageuses

 

Suite au départ à la retraite de la titulaire et pour renforcer notre équipe afin de garantir un accueil de qualité dans une atmosphère agréable et conviviale, nous recherchons pour le 1er mai 2024 ou à convenir une personne aux multiples qualités :

Un/e responsable de la restauration

 

Votre mission :

  • Assurer, organiser et planifier le bon déroulement de l’ensemble de la restauration au sein de l’hôtel et l’application des normes définies dans les différents points de vente.
  • Vente active des prestations restauration ainsi que l’organisation et le suivi des banquets
  • Participer activement au service, à la vente et à la satisfaction clientèle
  • Participer activement à l’élaboration de l’offre restauration ainsi que des promotions culinaires en collaboration avec le Chef de Cuisine
  • Gestion des stocks et commande des boissons, intérêt pour l’œnologie.
  • Participer à l’élaboration des budgets, et assure le bon fonctionnement de la rentabilité du département
  • Planifier, encadrer, former, motiver et intégrer le personnel de service
  • Assurer la communication et la circulation de l’information au sein de l’équipe
  • Superviser la formation des apprenti-e-s

 

Vos compétences et qualités requises :

  • Au bénéfice d’un CFC de spécialiste en restauration, de l’école hôtelière ou titre jugé équivalent et au bénéfice de quelques années d’expérience dans un poste similaire
  • Vous avez le goût du service, vous possédez un sens de l’organisation inné, une excellente gestion du stress, votre sens de l’accueil et de la fidélisation clientèle n’est plus à prouver
  • Vous disposez d’une expérience dans l’encadrement et la gestion d’équipe, les contacts humains sont le cœur de vos préoccupations, vous êtes à l’aise avec les chiffres et vous avez de bonnes connaissances de l’informatique
  • Vous êtes flexible, disponible et possédez une bonne capacité à vous adapter aux horaires irréguliers (soir, week-end, jour férié)
  • De bonnes connaissances de l’allemand et de l’anglais sont souhaitées

 

Nous offrons :

  • Un cadre de travail animé au cœur du Grand Chasseral
  • La possibilité de participer activement au développement d’un département en plein essor
  • Formation continue
  • Prestations sociales avantageuses

Intéressé/e ? Tous renseignements peuvent être obtenus auprès de Monsieur Roger Neuenschwander au 032 486 07 61

 

Vous souhaitez faire partie de cette équipe dynamique, postulez dès maintenant à l’adresse suivante :

Centre interrégional de perfectionnement CIP
Ariane Houriet
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan

ou par mail à 

 

Nous nous ferons un plaisir de traiter votre candidature en toute confidentialité.