Menu

Offres d'emploi

Nous sommes un centre de formation continue pour adultes, disposant d’un hôtel, d’un restaurant à la carte et d’un self-service, d’une médiathèque, également actif dans l’organisation d’événements et de séminaires culturels et professionnels.

Nous recherchons, pour une entrée en fonction immédiate ou à convenir, un/une

Réceptionniste - 40%

 

Votre mission :

  • Gérer la réception centrale et assurer la coordination entre les différents services
  • Gérer les réservations de chambres ainsi que la correspondance qui en découle
  • Check-in et check-out
  • Assurer la permanence téléphonique et renseigner la clientèle
  • Accueillir et diriger les personnes aux endroits appropriés
  • Collaborer à la gestion administrative des dossiers clients, la gestion des débiteurs et des différentes clôtures comptables
 

Votre profil :

  • CFC d'employé/e de commerce ou formation équivalente
  • Expérience de plusieurs années au sein d’une réception, de préférence dans le secteur hôtelier
  • Excellente maîtrise du français, bonnes connaissances d’allemand. Des connaissances d’anglais représentent un atout
  • Maîtrise des outils informatiques et de la comptabilité
  • Connaissances de systèmes PMS, de préférence Protel
  • Personne dynamique, enthousiaste, possédant d’excellentes compétences relationnelles
  • Flexibilité, bonne résistance au stress, sens des responsabilités, autonomie
  • Disponibilité pour assurer des horaires irréguliers, également en début de soirée et le week-end

 

Pour nos restaurants, nous recherchons, pour une entrée en fonction immédiate ou à convenir, un/une

Spécialiste en restauration (CDI – 100%)

 

Votre mission :

  • Garantir un accueil de qualité
  • Assurer le service à la carte de façon indépendante et son bon déroulement
  • Effectuer les mises en place et la gestion des réservations
  • Gérer la facturation, les encaissements ainsi que les clôtures journalières
  • Gestion des stocks de boissons ainsi que des commandes
  • Participer à l'organisation et au service de banquets, ainsi que dans les différents points de vente
  • Assurer les différentes tâches de nettoyages selon les mesures d'hygiène en place
  • Participer à la formation de l’apprenti/e
 

Votre profil :

  • CFC de spécialiste en restauration souhaité ou expérience équivalente
  • Expérience dans le service en restaurant et bar
  • Maîtrise du français, bonnes connaissances d'allemand, connaissances d’anglais souhaitées
  • Personne dynamique et enthousiaste
  • Contact aisé, discrétion et présentation soignée
  • Polyvalent/e et responsable
  • Disponible pour des horaires irréguliers (coupés et week-end)

 

Renseignements : M. Roger Neuenschwander, Hôtelier, 032 486 07 61

Merci d'adresser au plus vite votre dossier complet par courriel ou par courrier à l'adresse ci-dessous:

Centre interrégional de perfectionnement CIP
Valérie Steiner
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan