Menu

Offres d'emploi


 

Découvrez les opportunités de carrière disponibles chez nous ! Parcourez nos postes vacants et rejoignez nos équipes prêtes à vous accueillir avec enthousiasme.


 

Un/e COLLABORATEUR/TRICE RESTAURANT

 

Vous cherchez un job d’étudiant, portez de l’intérêt pour le monde du service, vous êtes motivé(e) à l’idée d’acquérir de nouvelles connaissances. Venez rejoindre notre équipe !

 

Vos responsabilités :

• Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme dès leur arrivée au restaurant
• Assister les serveurs dans la prise de commandes et la mise en place des tables selon les standards établis
• Veiller au bon déroulement du service en assurant un suivi attentif des tables et en répondant aux besoins des clients de manière proactive
• Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir la coordination efficace entre la salle et la cuisine
• Maintenir la propreté et l'ordre dans la salle de restaurant et les zones de service

 

Votre sac à dos :

• Expérience professionnelle dans la restauration ou dans un domaine similaire est un atout
• Passionné(e) par le service client et désireux(se) d'apprendre les bases du service en restauration
• Capacité à travailler efficacement en équipe dans un environnement dynamique et parfois sous pression
• Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles
• Sens de l'organisation et souci du détail
• Flexibilité concernant les heures de travail (du lundi au dimanche entre 17h00 et 22h00)

 

Renseignements: M. Roger Neuenschwander, 032 486 07 61

Nous nous réjouissons de recevoir votre dossier de candidature par mail :

Centre interrégional de perfectionnement CIP
Ariane Houriet
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan

ou par mail à 


 

Hôtel CIP – Grand Chasseral

Situé à Tramelan, notre hôtel 3 étoiles dispose d’un restaurant à la carte de 50 couverts, qui propose une cuisine créative privilégiant les produits du terroir et de saison, et est doté d’un restaurant buffet self-service de 150 places, de 15 salles de conférences/séminaires ainsi qu’un service banquet pouvant accueillir jusqu’à 250 personnes.

Afin de compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons pour le 1er juin 2024 ou à convenir :

 

Un/e chef/FE de Cuisine

 

Votre mission :

• Organiser et planifier efficacement le travail de l'équipe.
• Assumer la responsabilité de la gestion opérationnelle et managériale de la cuisine.
• Maintenir un haut niveau d'exigence, d'anticipation et de créativité dans toutes les activités.
• Encadrer et motiver l'équipe pour atteindre les objectifs fixés.
• Assurer un accompagnement professionnel continu à votre brigade pour renforcer leurs compétences.
• Effectuer des entretiens annuels d'évaluation pour évaluer et développer les performances de l'équipe.

 

Vos compétences et qualités requises :

• Passionné/e par la cuisine, vous aimez développer vos connaissances et les partager, vous connaissez les tendances actuelles et les mettez en œuvres tout en tenant compte des besoins des clients et savez apporter des solutions sur mesure
• Doté/e d’un leadership naturel pour motiver et superviser votre équipe
• Titulaire d’un CFC de cuisinier ou titre jugé équivalent, avec 10 années d’expérience dans le secteur restauration dont idéalement 5 années en tant que chef de cuisine
• Flexible et adaptable, vous êtes prêt/e à travailler selon les horaires fluctuants du secteur de la restauration (horaire coupé, week-end, jour férié)

 

Nous offrons :

• Un cadre de travail animé au cœur du Grand Chasseral
• La possibilité de participer activement au développement d’un département en plein essor
• Possibilité de formations continues pour enrichir vos compétences.
• Prestations sociales avantageuses

 

Vous vous reconnaissez dans ce profil et êtes prêt à relever ce challenge ? Nous attendons avec impatience votre candidature complète à l’adresse suivante :

Intéressé/e ? Tous renseignements peuvent être obtenus auprès de Monsieur Roger Neuenschwander au 032 486 07 61

 

Vous souhaitez faire partie de cette équipe dynamique, postulez dès maintenant à l’adresse suivante :

Centre interrégional de perfectionnement CIP
Ariane Houriet
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan

ou par mail à 

Nous nous ferons un plaisir de traiter votre candidature en toute confidentialité.


 

Hôtel CIP – Grand Chasseral

Situé à Tramelan, notre hôtel 3 étoiles dispose d’un restaurant à la carte de 50 couverts, qui propose une cuisine créative privilégiant les produits du terroir et de saison, et est doté d’un restaurant buffet self-service de 150 places, de 15 salles de conférences/séminaires ainsi qu’un service banquet pouvant accueillir jusqu’à 250 personnes.

Suite au départ à la retraite de la titulaire et pour renforcer notre équipe afin de garantir un accueil de qualité dans une atmosphère agréable et conviviale, nous recherchons pour le 1er mai 2024 ou à convenir une personne aux multiples qualités :

 

UN/E RESPONSABLE DE LA RESTAURATION

 

Votre mission :

  • Assurer, organiser et planifier le bon déroulement de l’ensemble de la restauration au sein de l’hôtel et l’application des normes définies dans les différents points de vente.
  • Vente active des prestations restauration ainsi que l’organisation et le suivi des banquets
  • Participer activement au service, à la vente et à la satisfaction clientèle
  • Participer activement à l’élaboration de l’offre restauration ainsi que des promotions culinaires en collaboration avec le Chef de Cuisine
  • Gestion des stocks et commande des boissons, intérêt pour l’œnologie.
  • Participer à l’élaboration des budgets, et assure le bon fonctionnement de la rentabilité du département
  • Planifier, encadrer, former, motiver et intégrer le personnel de service
  • Assurer la communication et la circulation de l’information au sein de l’équipe
  • Superviser la formation des apprenti-e-s

 

Vos compétences et qualités requises :

  • Au bénéfice d’un CFC de spécialiste en restauration, de l’école hôtelière ou titre jugé équivalent et au bénéfice de quelques années d’expérience dans un poste similaire
  • Vous avez le goût du service, vous possédez un sens de l’organisation inné, une excellente gestion du stress, votre sens de l’accueil et de la fidélisation clientèle n’est plus à prouver
  • Vous disposez d’une expérience dans l’encadrement et la gestion d’équipe, les contacts humains sont le cœur de vos préoccupations, vous êtes à l’aise avec les chiffres et vous avez de bonnes connaissances de l’informatique
  • Vous êtes flexible, disponible et possédez une bonne capacité à vous adapter aux horaires irréguliers (soir, week-end, jour férié)
  • De bonnes connaissances de l’allemand et de l’anglais sont souhaitées

 

Intéressé/e ? Tous renseignements peuvent être obtenus auprès de Monsieur Roger Neuenschwander au 032 486 07 61

 

Vous souhaitez faire partie de cette équipe dynamique, postulez dès maintenant à l’adresse suivante :

Centre interrégional de perfectionnement CIP
Ariane Houriet
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan

ou par mail à 

Nous nous ferons un plaisir de traiter votre candidature en toute confidentialité.